味はもちろん美味しい上、ワンコインで食べられるリーズナブルさ。昔ながらのラーメン屋さん。
スープがとても美味しい。味噌の味がよく出ています。白味噌なんでしょうけど、自家製なのかな、とてもマイルドで濃厚でした。
麺はちぢれ麺。少々固めの茹で加減が良いです。そして、スープとよくマッチしています。
具はメンマ、ワカメ、ゆで卵、ネギ、チャーシュー。チャーシューはよく味付けされており、とても美味しく頂けました。
味噌ラーメンがわりと好きな自分にとってここは大アタリ。それにワンコインなので、コストパフォーマンスも高い。
透明度の高い塩スープは丁度よい塩加減。また、油脂分も大変グッド。
麺は細麺の縮れ麺。ちょっと茹で過ぎ感は否めないものの、このスープと良く合った麺。
具にはチャーシューにメンマ、わかめ、ネギ、ゆで卵がキレイに並べられています。
まさに美味しい・安いの一品。これだけのラーメンを500円で食べられるのだから大変嬉しいです。
白味噌ほふんだんに使用した全体的に甘めの味噌ラーメン。
野菜炒めもたっぷり入っており、またその炒めた油もスープに適度に加わり非常に美味しい出来上がり。
具がとにかく華やか。野菜炒めにメンマにちょっと小さなチャーシュー2枚に、上に乗るのは挽肉。美味しく味付けされた挽肉はそのまま食べても美味しいですが、
スープに入れるととってもグッド。麺は中太麺。
「安い!美味しい!満腹感大!三拍子揃った和えそば」のポップに魅了されオーダー。
麺も具も標準サイズの倍量。中太麺が2玉分。茹で加減は柔らかめ。
麺の下には脂分ののった醤油味のタレが入っており、よく混ぜて頂きます。
脂分の効いたタレ、それに温泉玉子によってまろやかな味付けに仕上がっているものの、麺の量が多すぎるせいか少々味の濃さは薄く感じました。
卓上の醤油をプラスして、良い感じの味付けになりました。
具はチャーシューが4枚に、温泉玉子が2つ。それに青ネギに削り節。
たまに、体が欲しがる味。
標準タイプでも結構な量があります。
温泉玉子がついてもこの値段。そしてボリューム。大満足の一杯です。
セット品とはいえ、茶碗一杯分以上はある量。
中華鍋により良く炒め上がっており、是非ともラーメンとお供に食べたい品。