麺は平打ちの太麺。もちもち感も感じるお腹にたまる麺です。
厚みのチャーシューが3枚。つけ汁に入れてしばらく置いておけば、とっても柔らかくなります。
麺の上にも挽肉の餡かけがかけられており、このまま食べても美味しいです。
つけ汁は魚粉の香りを強く感じます。また、玉ねぎや角切りチャーシューもタップリ入ってます。
普通茶碗一杯分以上のご飯の上に、もやし、そして餡がかけられています。
餡はつけ麺にかけられているものと同じようです。
とにかく量が多いので、サイドメニューとしては十分な食べ応えはあります。が、一方で味にやや単調さも否めないため、後半は醤油を少し足して
味を替えて食べました。また、卓上のニンニクを入れると更に美味しいです。