濃厚クリーミーな豚骨スープ、口の中でとろける柔らかチャーシューがやみつきのお店。
とろみのある濃厚豚骨スープがたまりません。舌の中に残るこの奥深い味わい。やみつきになります。
麺が本当にスープと合っています。チャーシューも口の中でとろりと溶ける様な食感。
後半に卓上のおろしニンニクを入れると、また別の豚骨ラーメンが楽しめます。
スタミナが付くかのような美味さ。スープまで飲み干せてしまいます。
万龍軒で1位のメニュー。たくさんの野菜炒めが入っています。
乗っている野菜をちょいとピリ辛風味に仕上げたラーメン。
野菜は辛さによって良い感じに味付けされており、箸が進む進む。
そしてスープもちょい辛め風味。野菜の味付けが良い感じにスープに溶け合っています。
暑い時期には是非食べたい一杯です。
基本である長州らー麺に塩っ気と白ごまを加えたラーメン。
塩っ気のある豚骨スープもまた美味しい。
ネギは付きません。
また、塩らー麺では若干細麺に変更されます。こだわりがあるラーメンです。
魚粉を大いに利用した豚骨魚介系ラーメン。
これまた豚骨のまろやかな味わいはそのままに、魚粉がよく効いた濃厚スープ。
チャーシューが1枚になりますが、その分味玉半分と野菜炒め少々が入り、バランスの取れたトッピングが楽しめます。
半ライスと食べるとこれがまた美味しい。
赤味噌をふんだんに使っており、とっても濃い味に仕上がっています。
自分はこの味、好きです。
野菜炒めとチャーシューが2枚乗るので、野菜ラーメンの味噌味版と考えても良いのかも。
ただ、基本は豚骨スープを使用しているので、やはり豚骨の味はします。
もちろん、味噌専門のラーメン店が出す味噌ラーメンとは大きく異なる品。
いつもの長州らー麺に具だくさんのトッピングが乗った品。
チャーシュー3枚を筆頭に、半熟味玉。これがめちゃ旨い。それにメンマに白ネギ、キクラゲ、海苔。
海苔と豚骨スープがとても良く合うのにビックリ。これはクセになりそうです。
チャーシューが柔らかい。写真でも分かるとおり、端の部分がもうとろっとろ。
麺も中太麺。食べ応えたっぷりな一品です。
白ねぎか辛ねぎかを選べます。今回は白ねぎを選択。
長州らー麺に白葱が乗ったものですが、ねぎには特製のタレがかけられおり甘く食べられます。
ビールのおつまみとしても良いかもしれません。
もちろん、ラーメンとの相性もとても良かったです。
麺は自家製麺、太麺でコシがありもっちり感が楽しめます。
つけ汁は豚骨というよりかは魚粉の香りが強く出ており、また刻み玉ねぎにより甘さも感じられるとっても飲みやすい味。
刻みチャーシューも入り、さらに七味によりちょい辛がプラスされ、食が大変進みます。
他にはチャーシューと海苔がつきます。麺に対してつけ汁は多め。たっぷりと麺とのコラボが楽しめました。
魚粉の香りが強く強調され、辛み成分がプラスされたつけ汁。ベースは豚骨なので、しっかりと濃厚。
太麺の自家製麺はもっちりしています。
おなじみのチャーシューはつけ汁が熱いうちに入れておくと、とても柔らかくなります。
チャーシューに玉子、ネギ、かまぼこ。
パラパラに炒め上がっており、量も十分。
ラーメンのスープがお供に付いてきます。
もちろん麺は入っていませんが、
ラーメンとチャーハン両方のメニューを楽しめたかのようなうれしさがあります。
ことこと、たくさんの豚骨を煮込んだって感じが存分に出ており、しかしスープはそこまで豚骨くさくなく、とても飲みやすい。醤油もそれなりに効いており飽きない味。
麺はストレートタイプですが、この濃厚スープととてもよく絡みます。
チャーシューは口の中でとろける、いや溶ける食感。
味玉も黄身が程よく固まる絶妙な加減で、このスープと一緒に食べるともう感無量。
チャーハンは是非おすすめしたい一品。
このお店のチャーハンは自分の中では一位です。
ちょい薄味ですが、スープと一緒に食べるとホント美味い。具もたっぷり。
御飯を炒めているときに玉子をかけたようなできあがりです。
もちろん、ご飯はパラパラに炒め上がっており、塩加減も絶妙で大変美味しい一皿。
具は玉子にチャーシューにかまぼこにネギ。
何回食べてもいつもと変わらぬ美味しさ。飽きのこない味。
サイドメニューの半ライス。
らーめんのスープと一緒に食べるとこれが美味しい。
外はパリッと食感。でも柔らかな食感も楽しめます。
中は熱々。肉汁がジューっとこぼれでます。
お腹に余裕があるなら是非頼みたい一品です。