ただただ美味しいの一言に尽きます。
塩ラーメンはとても難しいと聞きます。色々と入れすぎると白くなったり、塩の味が分からなくなるものですが、ここではスープの透明度が非常に高く、
また良い感じに油・塩っ気さが出ており、飽きがきません。本当に美味しいのでどんどん飲めてしまいます。
麺は細麺でやや縮れ。ゆで加減も固めで美味しい。どんぶりが深いため、それなりに量もあります。スープととても良くマッチ。
具はチャーシュー、味玉を筆頭に、なると、高菜、海苔、万能ねぎと 水菜。
この値段でこの大ボリュームはとっても嬉しいです。
写真では少しの様に見えますが、大きめサイズのどんぶりに入っているので、量は平均並みかと。
麺の上には角切りチャーシュー、万能ネギや水菜。これらを麺とよく掻き混ぜて食べます。
濃いめ、濃厚なタレからは掻き混ぜる度にエビの香ばしい香りを出します。
もちろん味もピカいち。とにかく美味しい。エビの味をとてもよく感じることができます。
麺は太麺の平打ちタイプ。ちょい固めのゆで加減が良く合いました。
ちょいピリ辛風味の高菜、塩ラーメンのスープをほんのちょっと加えて食べると、油と高菜がいい感じにマッチして実に美味しい味が出ます。
高菜自体もコリコリしていて美味しい。
ただご飯の量がやや少なく感じました。