北海道小麦粉「はるきらり」を使用した自家製麺。背脂の入ったこってりラーメン。
麺は太麺で固めの茹で加減。チャーシューはつけ汁に入れてしばらくすると、とっても柔らかくなります。
つけ汁は魚粉がたっぷり入った味濃い口のスープ。口の中に残る後味がまた良いです。
備え付けの柚子胡椒を入れて、やや辛さがアップ。
最後は割スープで、つけ汁も美味しく飲めました。
味玉はやや固めの半熟。こちらも美味しかったです。
背脂の乗った口当たりの優しいスープです。
麺はやや固めの食感。そして麺そのものがとても美味しい。だから黙々と食べられます。
全体的に甘い味わい。野菜もたっぷりと入っており、チャーシューがとても柔らかい。
ランチセットAは790円。なのでラーメンの+80円で高菜ごはんがつきます。
ただ高菜を乗せただけのシンプルなメニューですが、でももちろん美味しい一杯。
ラーメンともよく合い、とてもおなかいっぱいになりました。