国産の豚と鶏を長時間かけて炊き込んだ濃厚スープが自慢。麺は自家製麺。大盛まで無料サービス。
油そばなのでまずは掻き混ぜるのですが、節粉がたっぷりなので満遍なく行き渡るようによ~く掻き混ぜます。
そして食べて見ると、節粉の香りの強さが強いこともあり、鰹風味のカレーを食べているような感覚。これは斬新な味です。
でもしっかりとカレーの味も主張されています。そこへ温泉玉子を投入。なんとも舌触りも香りもまろやかな味に変化します。
麺はもちろんモチモチ太麺。食べ応えは十分かと。
途中で「おろしニンニク」と「あおさ海苔」を投入。さらにガラっと変化。
胃の中から熱いものが込み上げてくるかのような美味しさ。
具はたっぷりの節粉、ネギ、極太のメンマ、海苔、チャーシュー。大盛(375g)まで無料サービスなのが嬉しいです。
スープの無いラーメン、通称油そば。
黒メンマ、とろとろの煮玉子、柔らかなチャーシュー。海苔もタップリです。
麺は太麺でもちもち感あり、つるっとした食感が大変美味しい。
魚粉は全体的にやや抑えめ主張かと。卓上のニンニクを増してさらに美味しさアップ。
別に添えられた温泉玉子をよく混ぜるとクリーミーな味わいに変化。
大変美味しい一杯でした。