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ぶらりラーメンレポ

更新日:2013/ 8/ 6
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常勝軒 千葉本店

店舗外観
  • 043-226-9187
  • 千葉市緑区おゆみ野中央2-3-1 Mr.Maxおゆみ野
  • 11:00~23:00
  • 定休日なし
  • 駐車場たくさんあります。

麺屋こうじグループのお店。ショッピングセンター内併設。初代店長は麺屋一燈の坂本店長でした。

メニュー

特製つけ麺 (950円)

麺はキレイに仕上げられており、つけダレも濃厚。
麺をそのまま食べてみると、よくしめられコシがあります。しかもツルツルといける。平日は中盛までサービスなので、ボリュームも満点!
つけダレは飲んだ瞬間「ふわり」という口触りが。脂の層なのか何なのか素人の自分では分かりませんが、これが実に美味しい!
麺を絡めて食べて見ると、より一層うまさが口に広がります。つけダレは濃厚で味は濃い目。魚介の香りが強く出ています。
具には味付け玉子、炭火焼きチャーシュー、めんま、ねぎ、なると。 チャーシューには炭火の香りが残っておりこれも大変グッド。

和風つけ麺 (中盛・750円)

魚粉のたっぷり入った味濃いめのつけ汁。
そのまま飲むにはちょっと濃いですが、麺と一緒に食べるととても美味しい。
つけ汁には柚子が入っているので、同時にあっさり感も味わえます。
チャーシューではなく、つくねが入っており、これもまた良いです。
是非また食べたい味でした。

味玉中華そば (中盛・780円)

やや甘口の醤油スープは口当たりが良く飲みやすい味。麺は細麺でツルっと食べられます。
味玉は程よい美味しさで中はもちろん半熟、炙りチャーシューにメンマ、海苔、ねぎ、 なるとが入ったベーシックな中華そば。
麺が細麺なので、中盛(250g)がちょうど良い量かと。

とんづけ (中盛・780円)

今回はやや背脂が多めで、さらに刻みキャベツもたっぷり。
割と濃い口の醤油味。
さらにニンニクと炙りチャーシュー。
スタミナ付くので、暑い夏の日には良いメニューかと感じました。

特製とんづけ (中盛・980円)

つけ汁は背脂の程よく入り、さらに刻みキャベツもった醤油ライクな濃口味。
麺はもちもち感たっぷりの極太麺。「特製」でオーダーしたため、具は炙りチャーシューに味付玉子、海苔、そしてタップリのニンニク。
ちょっと辛口に仕上げれており、体の奥底から熱くなってきます。
具や麺、つけ汁、それぞれはとても美味しい。そして、これらを一緒にして豪快に食べると何とも言えない旨さ。とにかく夢中になれる味です。
ボリュームもかなり多めでお腹も大満足。

角ふじ麺 (700円)

大きめの背脂がタップリ入った平日夜限定のラーメン。
個人的には脂とても少なめが好みでした。

サイドメニュー

特製餃子 (290円)

中は具だくさんです。
290円で食べられるのは安いですね。

平日限定ギョーザ3個+ミニチャー丼 (250円)

炙りチャーシューは脂がのっています。表面はカリっと炙られ、中は柔らかい。
特製のたれがまた何ともいえない旨さ。
餃子も程よい焼き加減。具も詰まっており、これらを+250円で食べられるのはとてもお得感。

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