佐倉の錦爽鶏を低温(50~60度位)でじっくりと調理した鶏チャーシューがとっても美味しい。
極太の平打ち麺。量はやや少なめ。
具にはとろけるチーズ、タマネギ、チャーシュー、魚粉、海苔、温泉玉子、ほうれん草。
ドロドロとまではいかないものの、十分濃口の鶏白湯スープが麺の下に隠れています。このスープは大量の鶏を10時間じっくり煮込んで作っているとのこと。
今回オーダーしたまぜ麺では、具と一緒によくかき混ぜ食べると、鶏の香りより魚粉の香りが前面に出てくるなぁと感じました。
チーズがよい感じにとろみや甘さをもたらすため、濃い味ではあるもののまろやかな感じ。
テーブル卓にある自家製の魚粉をさらに振りかけると、ますます魚粉の香りが強く出るようになり、まるで魚介系の混ぜそばを食べているかの様。
さらにその上に自家製のマヨネーズが敷き詰められ、刻み海苔も乗ります。これで100円。安すぎ大満足の一品。
マヨネーズはとっても濃厚。なので、ごはんとの組み合わせが非常に良いです。
チャーシューは低温製法なのかな、とっても柔らか新食感でした。これは大変グッド。