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ぶらりラーメンレポ

更新日:2012/ 7/ 5
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らーめん処○は

店舗外観
  • 047-478-5874
  • 習志野市大久保1-16-18 グレミオビル1F
  • 11:00~15:00、17:00~21:30
  • 定休日なし
  • 駐車場ありません。

佐倉の錦爽鶏を低温(50~60度位)でじっくりと調理した鶏チャーシューがとっても美味しい。

メニュー

濃厚鶏白湯まぜ麺(800円)

極太の平打ち麺。量はやや少なめ。
具にはとろけるチーズ、タマネギ、チャーシュー、魚粉、海苔、温泉玉子、ほうれん草。
ドロドロとまではいかないものの、十分濃口の鶏白湯スープが麺の下に隠れています。このスープは大量の鶏を10時間じっくり煮込んで作っているとのこと。
今回オーダーしたまぜ麺では、具と一緒によくかき混ぜ食べると、鶏の香りより魚粉の香りが前面に出てくるなぁと感じました。
チーズがよい感じにとろみや甘さをもたらすため、濃い味ではあるもののまろやかな感じ。
テーブル卓にある自家製の魚粉をさらに振りかけると、ますます魚粉の香りが強く出るようになり、まるで魚介系の混ぜそばを食べているかの様。

サイドメニュー

マヨチャー丼(100円)

さらにその上に自家製のマヨネーズが敷き詰められ、刻み海苔も乗ります。これで100円。安すぎ大満足の一品。
マヨネーズはとっても濃厚。なので、ごはんとの組み合わせが非常に良いです。
チャーシューは低温製法なのかな、とっても柔らか新食感でした。これは大変グッド。

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