豚骨ベースのスープと、鶏ガラベースのスープから選べます。
豚骨の味はもちろん、魚粉も結構入っており、しっかりと魚介系の香りも。
さらにドロドロ・ザラザラ感もあり、全体的にまろやかです。
麺も中太ストレート麺で食感はモチモチ。スープと一緒に「ズーっ」とすすれます。チャーシューは肉厚で柔らかい。箸で掴むと、形が崩れてしまう程の柔らかさ。
具はチャーシュー、メンマ、白葱、ほうれん草、海苔、ゆで卵。
器からあふれ出る醤油の香りがたまりません。スープはスーっと飲み干せるほどの あっさり味。
飲んだ後の口の中にほのかに残る醤油の余韻がたまりません。 麺は細麺でちょっと柔らかめのゆで加減。
スープとよく絡み合って実に美味しい。具はチャーシュー、ほうれん草、ネギ、メンマ、のり。
トッピングの味玉が良い味出ています。黄身も程よく半熟で申し分ありません。
皮はカリっと焼き上がっており、中は肉汁たっぷりの熱々です。