千葉中央にある背脂宮本と同系列のらーめん屋
FacebookやBlog等でらーめんを紹介すればトッピングが無料のサービスが嬉しい。
ランチメニュー(980円)+麺並(100円)
赤味噌をふんだんに使ったスープと背脂が融合された、全般的にまろやか路線のスープ。
スープはやや濃いめ。スープを二口三口飲めば、アクセントのゆずが口いっぱいに清涼感を醸し出します。
麺は太麺のやや縮れ麺。炒めもやしや白髭ネギがトッピングされた王道の味噌ラーメン。
チャーシューはよく炙れており、柔らかです。
よく強火で炒めあげられたチャーハン。
ご飯はぱらぱらです。油も少なく、非常に食べやすい。
玉子に刻みチャーシュー、青ネギ、そして紅ショウガ。