食券を購入し、カウンターに着席したら、まずはお客から「先の好み」を伝えます。
→【麺少なめ、あぶら少なめ、麺固め・柔らかめ、味薄め】
ラーメンが提供される直前にスタッフから「後の好み」を聞かれるので、好みを伝えます。
→【野菜(を増やす)、辛め(濃い味)、にんにく(を入れる)、あぶら(を増やす)、ねぎ(を入れる) 】
味付けはすべて標準でオーダー、ただしニンニクはプラス。もやしにネギ、刻みチャーシュー、温泉玉子。
麺の下にタレがあるのでそれを箸で良ーくかき混ぜて食べます。麺は平打ち麺。やや柔らかめ。
まずは軽めに混ぜて食べてみると、ごまだれのとってもクリーミーというかまろやかな味わい。
しかも大盛りなので、とにかく量が多い。さらによく掻き混ぜて少し味が濃くなった感がします。
さらに半分くらい食べたところで温泉玉子を投入。よりまろやか風味になりました。
でも実はこのあたりでお腹いっぱいに。安い・うまい・多いの3拍子が揃った一杯でした。