説明によれば白醤油のスープに桜海老が入ったラーメンとのことです。
実際に食べて見ると、塩ラーメンに近いのかなと思うものの、しっかりと醤油スープの香りは漂っています。
また、名物の桜海老により海老の香りも強く出ています。
麺は細麺で、ツルツル感あります。桜海老も柔らかく食べやすい。他の具は味玉に万能ネギにチャーシュー、海苔。
全体的に量はやや少なめかなと感じたものの大変おいしい一杯。スープ最後の一滴まで海老の香りが楽しめました。
濃厚な豚骨スープに醤油味を確かに感じる飲みやすいスープ。
こってり感があり、また濃いめの味付け。海苔とスープが非常に良い組み合わせでした。
具はほうれん草にネギ、海苔、味付け卵、チャーシュー。
麺は細麺で、スープとの相性も抜群でした。