まぜそば専門店。コシのある太い麺がめちゃ美味しい。台湾まぜそばは、名古屋地区が元祖のようです。
スープの無いラーメン、通称まぜそば。
ピリ辛のあんを筆頭に、刻み海苔に刻みねぎ、魚粉に生卵。ニンニクも入れられますが、今回は見合わせ。
麺は太くコシが強いです。もちもちした食感が楽しめます。標準では200gですが、食べて見ると結構ボリュームを感じます。
最後に割りスープではなく、白飯(2~3口分の量・サービス)を入れて、残ったあんと混ぜて食べるのも斬新。
あんの代わりに、細かく切られたチャーシューが敷き詰められたまぜそば。
ボリュームあります。こちらは唐辛子が入ったメニューでやっぱり辛い。
卓上の昆布酢を入れると、酸味が加わり少し甘く感じます。