魚介と豚骨のWスープにゆず唐辛子がアクセント。この味は感動ものです。
つけ汁からなんとも美味しい香りが漂います。麺はストレート麺。太さは中くらい。水々しいのでツルツルとすすれます。
まずは麺だけを食べてみると、これまた美味しい!程よい茹で加減で、もちもち感があり非常に食べ応えがあります。
つけ汁には柚唐辛子が入っており、ちょっと辛め。豚骨魚介ベースですが、コッテリ感ではなくむしろあっさり系。ちょっと酸っぱさも感じるほどでした。
具のチャーシューも実に柔らかくて美味しい。特製中華そばにはチャーシューが3枚入っていますが、特製つけ麺の場合はつけ汁の中に細かく切ったチャーシューが入っています。
また味付半熟玉子もグッド。付け汁にたっぷり浸し、黄身と豚骨魚介スープが絡まった状態で食べると、本当に美味しい。