大涌谷にあるレストラン。とても熱された焼け石が入ったつけ麺は名物です。
どんぶりの中にとても熱された焼け石が入っている状態で提供されます。
その中に、別の容器に入ったつけ汁を注ぎ入れ、ガラス蓋をして沸騰が収まるまで待ちます。
別皿にてワカメ、玉子、ほうれん草(?)、そしてカニの足が具材として提供されますので、具をつけ汁の中に入れます。
やはり焼け石の効果もあり、つけ汁自体はかなり熱く仕上がっていますね。
味は、ちょっとピリ辛。挽肉は入っていないものの、どことなく坦々麺を思わせるそんな味です。
麺は冷水できゅっと締められコシがあり少々平べったい太麺。
しかもツルツル。そのまま食べても非常に美味しいです。つけ汁の中にいれると、これがまた美味しい。