塩らーめんという事より、スープは丁度よい塩加減。
鶏の味かな、程よく脂の乗ったスープは透明度も実に高いです。
麺は細麺ストレート。歯切れが良く、スープとの相性もバッチリ。
トッピングは、玉子、海苔、ワンタン、ねぎ、チャーシュー、メンマ。
実に美味しい一杯でした。
麺は超太麺の平打ちタイプ。何もつけずにそのまま頂くと、とってもモチモチとした食感が良く分かります。
また、麺そのものにもしっかりと味が付いています。
つけ麺ということもあり、スープはそのまま飲むと塩がちょいとキツメのお味。ワンタンに海苔、メンマ、刻みチャーシュー(というより焼豚)がたっぷりと入っています。
ゆで卵の片方には小さな海老が乗ってるのもまたアクセント。
スープに入れ、麺と海苔の絡まり、さらには丁度よい塩加減により、どんどん食べられます。ワンタンもまた具だくさんで美味しい。