東京駅地下にある東京ラーメンストリート内のお店。常に待ち行列がある人気店。
つけ汁から漂う香りがとっても良いこと良いこと…。魚粉の香りがぷんぷんです。
麺から頂いてみると…、うまい。冷水でよく締められています。しかも極太麺なので歯ごたえバッチリ。
つけ汁はとても濃厚。海苔の上に乗っている魚粉を溶かしながら飲んでみました。
とても味は濃いのですが、丸めの味というべきか、飲んだ後も舌ではなく口の奥全体にこの味が残るというか、とにかく口の中いっぱいにうまさが広がります。
そして具も豪華。分厚いチャーシューの塊が3つほどあり、さらに別にチャーシューもあり。ネギにメンマ、なるとというベーシックな具ももちろん健在。
+180円で、定食にグレードアップする事ができ、ご飯、納豆、カレーが食べ放題となります。
麺は通常メニューの麺と同じ。極太麺でしっかりとコシのある、ほのかに甘さがする麺です。もちろんこのまま食べてもすごく美味しい。
つゆは、味は濃いめですがドロドロ感はあまり感じないあっさり目。もちろん美味しいですよ!麺を入れて食べるとやっぱり美味しい!
最後はセルフサービスでスープ割をして完食。
普通のつけ麺にトッピングとして別皿にて特製香辛料が付いたメニュー。
つけ汁はやはり濃厚。魚粉も効いており口の中でその旨さが余韻として残ります。
特製香辛料を半分ほど投入して食べたところ、舌にかなりツンとくる辛さに変化しました。
夏場などはスタミナが付くのかもしれません。あまりの辛さにさすがに全部の投入は断念しました。