地元産の煮干しをふんだんに使ったラーメン、柚子の香りもまた美味しい。外房では有名。
地元産の煮干しをふんだんに使ったスープで、早速一口飲んでみると醤油の香りに加え、後から柚子の味も広がります。
胡椒が効いており、大変飲みやすいあっさりスープ。
具はメンマ、チャーシュー、海苔、かいわれ、ねぎ。チャーシューは気持ち薄めかなと感じました。
麺は細麺でストレート。醤油のスープと良く合っており、ズルズルっとすすれます。
餃子は具がぎっしりと詰まっておりボリュームがあります。外はカリっと中はジューシー。これは美味しい。
肉厚のチャーシューがふんだんに敷き詰められ、特製のタレもタップリとかかった絶品。
チャーシューも大変柔らかく味も濃いめでとっても美味しい。
ご飯も軽め一杯程度の量で、ラーメンと一緒に食べると十分にお腹いっぱいになります。