Kitta's Website

ぶらりラーメンレポ

更新日:2015/ 7/21
トップページ > ぶらりラーメンレポ > 外房 > 麺屋 膳

麺屋 膳

店舗外観
  • 東金市田間1011-1
  • 11:00~21:00
  • 駐車場は店舗裏側にあります。

豚骨醤油を前面に押し出したメニューで勝負。ラーメンの残ったスープで食べるおじやセットはなかなかに美味しい。

メニュー

豚骨魚介つけ麺(煮玉子+チャーシュー) (大盛・1,100円)

麺はコシがありツルっとした食感の中太麺。煮玉子+チャーシューのトッピングだとこのビジュアル。
こりゃあ食べ応えあります。
つけ汁は豚骨が前面に出たパンチのあるスープ。

豚骨魚介醤油ラーメン (750円)

つけ麺同様、やはり豚骨が強いのですが、とてもクリーミー。
そして魚粉を少しずつ混ぜて、つけ麺とはまた違った美味しさ。
麺は細麺です。


サイドメニュー

ギョウザ (350円)

やや小ぶりながらも、外はカリっと焼き上げられた上品な餃子。
5個で350円というのはやや高めかもしれませんが、ラーメンには欠かせないサイドメニューです。

おじやセット (200円)

ラーメンのスープをセットし、熱したらご飯と玉子を投入!
ぐつぐつと煮だたせ、ちょっと醤油を加えとってもクリーミーな雑炊になります。
熱々なので、日が消えるのを待つか、または茶碗などにとりわけして冷ましてから食べるのがオススメ。

| 更新履歴 | ぶらりラーメンレポ | ギャラリー | いろいろ | ブログ | リンク | サイトご利用にあたって | お問い合わせ |