
			独特のオーダー方法が特徴。独特の甘さ感じるスープはまさにB級グルメ。山里の中のラーメン屋さん。
		個性ある独特的な注文方法。
        お婆ちゃんが「次の人の注文は?」と声がけした後、お客がそれに順番に応答していきます。
        お客さんは最後に注文したお客、及び自分の前後のお客を覚えていなければなりません。
        1回に作れるオーダーは7~8杯程度。それに達すると次のオーダー。1サイクルはだいたい20分程度。
        
			
			
				
				豚肉・玉葱・ニンニク輪切り・ニラを炒めたものが、アリランチャーシューには、さらにチャーシューが5枚のります。麺は中麺で柔らかめ。
				スープは醤油ベースで、若干辛みとコッテリ感あり。野菜の甘みがあると他のサイトでは記載されていましたが、あまりそういう印象は感じられず…。
				率直なところ、勝浦式タンタン麺の様な印象を受けました。