富津公園内にある漁師料理店。不漁により休止となるメニューもあるようです。
ただただ、美味しいの一言に尽きます。
塩スープは抜群の透明度で最高に美味しい。バカ貝(青柳)のやイカなどを筆頭に、わかめ、メンマ、ねぎ、なると。
貝はコリっとした歯ごたえがあり、噛めば噛むほどそのうま味が口の中いっぱいに広がります。
麺は細麺。ツルっとした食感です。
ミニかき揚げ丼とのセットで、1,300円。
刻み状態の富津市産海苔がタップリと入ったラーメン、もちろん美味。こんなにも香ばしく美味しい海苔はなかなか普段は食べられません。
透明な程に透き通る塩スープ、海苔の効果によりしっかりと美味しい塩の味が口の中に残ります。
スープの湿気で倒れてくる海苔を見ていると、まるで海苔が生きているかのよう。
麺は海苔を練り込んだ「海苔麺」。薄く緑色がかかった麺は茹で加減が柔らかめで、おそばの様な食感です。
海苔の下にはしっかりと味付けされたチャーシュー、メンマ、ネギになると。
バカ貝(青柳)、磯貝、小海老がタップリと入った厚みあるかき揚げが豪快に乗った丼物。
揚げ立てなのでかき揚げはサクサクです。
かかっているタレも美味しい。ご飯とマッチしています。
ミニとはいえど、ご飯の量は普通盛り。貝は非常に柔らかです。
あまりにものりラーメンの海苔が美味しかったので、お土産に購入。
風味豊か。市販ののり佃煮とは全然違います。