富津の老舗店。地元の本醸造醤油でたっぷり煮込んだチャーシューが絶品。メニューはラーメン(700円)とチャーシューメン(800円)の2種類のみ。それぞれ大盛りが50円増し。
チャーシューは基本4枚。でももっと入っていたような…。
濃い口の醤油でタップリ煮込んだチャーシューは分厚く食べ応えあり。もちろん美味い。
スープはチャーシューの煮汁で作ります。濃い口ですが、どこか甘さを感じます。
麺は乾麺。量は結構あります。早めに麺を片付けないと、どんどん吸って肥大化。
ボリュームが半端ない。標準のラーメンでもチャーシューたっぷり8枚です。分厚いので食べ応え十分。
玉葱のみじん切りをトッピング。